Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тифлокопии представляют собой 2D-реплики художественных произведений. Для передачи тактильной информации используется рельефное изображение, выполненное в вертикальной проекции на полноцветное изображение. Благодаря выпуклому рельефу слабовидящие и незрячие посетители галереи смогут изучать произведения искусства наощупь. В формате тифлокопий в Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого уже доступны «Натюрморт с лимоном» Симона Люттихейса, «Константинополь» А.П.Боголюбова, «Из культа прошлого» И.С.Горюшкина-Сорокопудова, «Крутой спуск» К.А.Савицкого и «Святое семейство (Бегство в Египет)» неизвестного итальянского художника начала XVII в.
Тифлокартины расположены в отдельной экспозиционном пространстве галереи на специальных креплениях, расположенных на высоте около метра от пола и дающих возможность тактильного изучения полотен людям с ограниченными возможностями и детям.
«Пензенская картинная галерея – одно из крупнейших учреждений культуры в регионе, и мы стремимся сделать наши экспозиции в равной степени доступными для всех посетителей. Технологии помогают создавать комфортную среду для всех ценителей живописи: например, маломобильные граждане уже имеют возможность ознакомиться с нашей коллекцией авангарда, не выходя из дома, с помощью аудиогида. Мы благодарны компании МТС за поддержку и развитие инклюзивных программ, делающих искусство в Пензенской области более близким и понятным для всех», — рассказал директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Владимирович Застрожный.
«Мы уже много лет сотрудничаем с Пензенской областной картинной галереей им. К.А.Савицкого, используя разные цифровые инструменты для популяризации культуры и искусства. Ознакомиться с экспозицией галереи и ее историей уже сейчас можно онлайн, с помощью созданных при поддержке МТС коротких видеофильмов и аудиогида, а тифлокопии картин откроют мир живописи тем, кому он раньше был недоступен. Все наши социальные проекты, как и остальная деятельность экосистемы МТС, служат единой цели – делать жизнь пензенцев более насыщенной и комфортной», — отметил директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.