Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пенза, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, запустила мобильный аудиогид в Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого. Интерактивный «экскурсовод» уже работает на одной из самых посещаемых экспозиций галереи – в зале русского авангарда.
Мобильный аудиогид, созданный для Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого компанией МТС, работает на всех смартфонах и планшетах, имеющих доступ к мобильному интернету или Wi-Fi. Наведя камеру устройства на QR-код, расположенный рядом с картиной, посетители смогут узнать краткую историю создания полотна и информацию об авторе.
В настоящий момент аудиогид включает в себя истории о полотнах Аристарха Лентулова, Роберта Фалька, Адольфа Мильмана, Наталии Гончаровой, Козьмы Петрова-Водкина, Петра Кончаловского и Лео Свемпа, выставленных в Пензенской областной картинной галерее им.К.А.Савицкого. «Голосом» аудиогида МТС по русскому авангарду стал актер Пензенского областного драматического театра Артем Тихомиров.
Аудиогид размещен на популярной туристической платформе Izi.Travel, и прослушать его можно даже не выходя из дома, перейдя по прямой ссылке или набрав название Пензенской областной картинной галереи в строке поиска. Мобильный трафик при прослушивании аудиогида расходуется в рамках оплаченного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется. Аудиогид МТС доступен для абонентов всех операторов связи.
«Наша галерея является одним из крупнейших учреждений культуры Пензенской области, наши экспозиции посещают тысячи любителей живописи из Пензы и соседних городов, и мы всегда стремимся обеспечить наших гостей комфортным доступом к произведениям искусства. Современные цифровые инструменты, в том числе мобильные аудиогиды, давно работают во многих мировых музеях и привлекают посетителей, в том числе молодежь. Я надеюсь, что наш проект с МТС будет продолжен и в ближайшее время «заговорят» и экспонаты в других залах галереи», - рассказал директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Владимирович Застрожный.
«Мобильный аудиогид по русскому авангарду - продолжение нашего многолетнего сотрудничества с Пензенской областной картинной галереей им.К.А.Савицкого. На нашем совместном счету и творческие конкурсы для юных художников в рамках благотворительного проекта МТС «Поколение М», и мини-фильмы о галерее, которые были сняты в разгар пандемии и заменили пензенцам «живые» визиты в музей, и интерактивный путеводитель по Пензе «Красная линия», в который здание картинной галереи по праву вошло как одна из главных городских достопримечательностей. Все наши цифровые проекты, в том числе социальные и культурные, отвечают основной цели МТС как единой экосистемы – делать жизнь наших абонентов удобнее и интереснее», - отметил директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.