Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Открывшаяся в августе прошлого года «Мобильная библиотека» МТС быстро завоевала популярность среди пензенцев – за полгода количество скачиваний электронных книг превысило десять тысяч. Учитывая, что мобильным интернетом и гаджетами активно пользуются не только взрослые, но и дети, МТС решила обновить книжную коллекцию на виртуальных «полках», добавив несколько десятков книг для самых юных читателей. Теперь с помощью «Мобильной библиотеки» МТС можно скачать сказки Г.Х.Андерсена и Л.Чарской, произведения А.Гайдара, повести современных детских писателей, стихи и загадки для самых маленьких.
Кроме детской литературы, на «полках» мобильной библиотеки МТС представлены произведения М.Горького, Н.Гоголя, А.Дюма, У.Шекспира и других классиков мировой литературы, а также популярная беллетристика - приключенческие романы Ж. Верна, детективы А.Конан-Дойля, исторические романы В. Скотта. Читателям, углубленно изучающим иностранные языки, «Мобильная библиотека» предлагает книги английской классики на языке оригинала.
Загрузить электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру на QR-код на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде на свой смартфон или планшет.
«Пенза – самый, пожалуй, «литературный» город России. Здесь жили и творили великие русские классики: М.Лермонтов, И.Куприн, М.Салтыков-Щедрин, оставившие богатое творческое наследие, которое можно сейчас увидеть в том числе на полках нашей «Мобильной библиотеки». Благодаря мобильным технологиям и гаджетам сокровища мировой литературы становятся доступнее, а чтение – удобнее и проще. С помощью мобильного интернета теперь можно «прихватить» интересную книгу в смартфон и читать ее в любом месте и в любое время», - отметил директор филиала «МТС» в Пензенской области Павел Плясенко.
Социально-образовательный проект «Мобильная библиотека» МТС реализован в более чем в 50 регионах России, в том числе в Пензенской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Нижегородской областях, республиках Удмуртия, Мордовия и других регионах Поволжья. Воспользоваться библиотекой могут обладатели планшетов и смартфонов с подключенным интернет-доступом. Скачивать электронные книги все желающие смогут при помощи Wi-Fi или мобильного интернета.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.